пятница, 29 мая 2015 г.

ICFPC-2015, анализ анонса

Сразу скажу, что допёр до всего не сам, но почитал разные ресурсы, в том числе и reddit ну и подёргал цитаты из интернета. Итак, начнём с названия документа, которое выглядит как "OGA-BAA-15-18". Сначала показалось это совсем бессмысленным, но потом вчитался в сам документ. 
OGA - Other Government Agencey, Другое Правительственное Агентство, почти как обычный порошок. Английская википедия говорит, что это некий эвфемизм для CIA (ЦРУ). 
BAA - прямо в шапке и написано "Broad Agency Announcement", некий способ для правительственных организаций США проведения контрактов по исследваниям и разработкам.
15-18 - предположительно номер документа, формируемый из года (15) и, как заметили в комментариях, номер по счёту проводимого состязания.
AS2H2 - что я только ни гуглил, каких только химический соединений не нашёл. А надо было читать документ. Там прямо и написано "Advanced Simulacrum Simulation High-­assurance Haven". Не знаю как правильно перевести, я перевёл как "Расширенная Симуляция Высокогарантированного Пристанища". Ну в общем, какая-то симуляция окружения, наверняка, будет. И к этому какая-то фабула. Предпосылки есть.
Aleister - так называется программа исследований. Гугл выдаёт в основном только этого известного оккультиста. Настолько пафосный товарищ, что пока не понял чем связаны сами исследования с его именем.
Miscatonik University - цитирую с википедии: "вымышленный университет, расположенный в вымышленном городе Аркхем, штат Массачусетс. Был придуман американским писателем Говардом Лавкрафтом и в дальнейшем появлялся не только в его произведениях, но и в произведениях его последователей. Наименование университета образовано от названия реки Мискатоник, протекающей через город. Считается, что Лавкрафт давал таким образом намёк на Массачусетский технологический институт." Имеет отношение к мифам Ктулху.
GCHQ - "Центр правительственной связи (англ. Government Communications Headquarters, GCHQ) — спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии."
2840 Hazelnut Dr. Woodburn, OR 97071 - это адрес ещё одной OGA. Насколько именно будет гольф или же просто интересно совпадение аббревиатур - не знаю.
Само лого - его можно рассмотреть при увеличении, у этой картинки высокое разрешение. Это некий ящик, в который входит лента, на которой изображение разные символы. Если правильно посчитал, то 8 разных символов. Предположительно, машина Тьюринга. На самой машине ещё есть стрелка и вокруг неё 5 различных изображений: возможно Ктулху (осьминог), иконка (похожая на иконку копирования), знак биологической опасности, астероид, знак радиации. Ну и ещё вырез в самой машине для подкидывания бланка или выпуска распечатки. Возможно, ввод/вывод.
Что ещё - само описание говорит о криптографии, алгоритмах, безопасности. Да ещё и отсылка на среду симуляции позволяет сказать, что задание должно быть, как минимум, интересным. :)

10 комментариев:

  1. The ICFP Programming Contest 2015 is the 18th instance of the annual programming contest series

    ОтветитьУдалить
  2. Не бывает биологической радиации. Это знак биологической опасности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грёбаные сайд-эффекты. Сначала написал, что это знак радиации, потом дошёл до знака радиации и вспомнил, что это знак биологической опасности. Отредактировал текст, добавил, лишнее не убрал. :)

      Удалить
  3. На ленте иврит. Надо бы найти кого-то знающего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не исключено, что это просто еврейские цифры, а иврит использован только чтобы показать RTL.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Интересно, что же тогда ожидать от задания?

      Удалить
  5. Наверное варианты конца света - ктулху, метеор, вирус, ядерная война и что-то библейское.

    ОтветитьУдалить
  6. ICFP Contest 2015 @ICFPContest2015
    R1 O0 P1 Q1 P1 O0 N0 N0 P1 R1 Q1 P1 O0 P1 Q1 R1 P1 N0 N0 Q1 S1 N1 T1 S1 R1 P1 R1 Q1 P1 O0 O0 P1 Q1 R1 P1 N0 N0
    Что бы это значило... Выделяются три блока заканчивающиеся N0 N0

    ОтветитьУдалить